Экологическая катастрофа

Окружающую среду человечество загрязняет ежедневно, начиная от бытовых отходов и выхлопных газов автомобиля и заканчивая крупными промышленными выбросами вредных для атмосферы веществ.
Экологическая катастрофа – не за горами. В недрах Земли уже мало сил, чтобы бороться с произволом человечества.
А ведь можно позаботиться об окружающей среде. Например, всегда сортировать мусор и выбрасывать его в специальные контейнеры, вместо автомобилей предпочесть гироскутер или велосипед для поездки на работу и т.д.
Чем именно загрязняется атмосфера?
От выхлопных газов, воды и пищи с химикатами и токсинами страдает, прежде всего, здоровье человека. Технический прогресс привёл к увеличению количества патологий и случаев заболеваемости.
- Отрицательно на экологию влияют:
- фабрики, заводы;
- электростанции;
- с/х предприятия и фермы;
- выхлопные газы автомобилей, самолётов, поездов, кораблей и пр.;
- нефть, которая периодически проливается в море из-за аварии на танкерном судне;
- мусор, который люди бездумно выбрасывают, игнорируя возможность сортировки (батарейки, металл и пр.).
Промышленные предприятия могут устанавливать очистительные конструкции, организовывать переработку мусора, но не делают этого в целях экономии средств. Они просто сбрасывают отходы в реки, озера, моря.
Человек может сортировать мусор, и тогда бумага, стекло, металл, пластик смогут быть использованы в производстве, пройдя переработку. А на свалках эти отходы (кроме бумаги) будут лежать сотни лет. Если купить велосипеды или гироскутеры в Рязани или любом другом городе и ездить на них по своим делам, то выбросов выхлопных газов в атмосферу будет меньше.
Кислотные дожди, смог, глобальное потепление – результат халатного отношения к окружающей среде. Мы и наши дети, особенно в городах, дышим не свежим воздухом, а всеми теми выбросами вредных для здоровья веществ – сернистым газом, оксидами азота, дымом и пр. Давайте сделаем нашу планету чище!